Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 4 |
Preiselbeerkompott | 2 El |
Instant Geflügelsauce | 1 Päckchen |
Johannisbeergelee | 2 Tl |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rotkohl in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Std. kochen, dann in Eiswasser abschrecken. So läßt er sich leichter zu Rouladen wickeln und behält auch mehr Farbe. Backofen auf 180° vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Bratwürstchen aus der Pelle holen, mit der Gabel das Brät zerdrücken und die Preisselbeeren untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Von dem ausgekühlten Rotkohl 8 große Blätter ablösen, den dicken Strunk abschneiden und die Blätter mit einem großzügigen El Brät füllen. Zu einer Roulade rollen, vorsichtig so fest wie möglich zusammendrücken und dann in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.
4.Die Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und den Johannisbeergelee und die Sahne unterrühren, über die Rouladen giessen. Zugedeckt im Backofen je nach Dicke der Rouladen 30-40 Minuten garen. Dazu schmeckt uns am besten Kartoffelpurée.
5.Den restlichen Rotkohl kann man einfrieren oder später weiterverarbeiten. Er hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank, da er ja angegart ist. Vor dem Einfrieren besser kleinschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Rotkohlrouladen“