1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen nach Ursula Schmitt

Apfelpfannkuchen nach Ursula Schmitt

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl800 g
Vollmilch800 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure250 ml
Eier (M)8 Stk.
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Äpfel8 Stk.
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in runde dünne Scheiben schneiden.

    2.In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

    3.Mehl, Milch und Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem glattenTeig verrühren.

    4.Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Teigin die Pfanne geben und die Apfelscheiben darauf verteilen.

    6.Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.

    7.Pfannkuchen wenden und weitere 2-3 Minuten backen.

    8.Apfelpfannkuchen mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen nach Ursula Schmitt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich