Zutaten fรผr 3 Personen
Mรผrbeteig: | |
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Weizenmehl (Type 405) | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Abrieb von 1/4 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 200 g |
Ei (M) | 1 Stk. |
Fรผllung: | |
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Apfel Boskop | 750 g |
Zitronensaft frisch | 2 EL |
Zucker | 125 g |
Wasser | 4 EL |
Butter | 125 g |
Calvadossabayon: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 80 g |
Zucker braun | 80 g |
Calvados | 60 g |
Pistazien grรผn | 50 g |
Gerfrierbeutel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 19 Min
29 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Das Mehl und den Puderzucker in die Schรผssel sieben. Zitronenabrieb und Salz hinzugeben, die kalte Butter in Stรผcke schneiden und mit den Zutaten zu einem krรผmeligen Teig kneten. Am Ende das Ei einarbeiten.
3.Den Teig in einen Gefrierbeutel einpacken und kaltstellen.
4.In der Zwischenzeit die รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln. In einer Pfanne den Puderzucker zusammen mit Wasser aufkochen lassen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und vorsichtig karamellisieren lassen.
5.Die Butter in grobe Stรผcke schneiden und diese in dem Karamell schmelzen.
6.Den Karamell in Muffinformen verteilen. Die รpfel klein geschnitten draufgeben. Den Mรผrbeteig kalt auf einer Reibe in grobe Streifen reiben. Die Streifen auf den รpfeln fest andrรผcken und dann zรผgig ca. 13 Minuten backen.
7.Die Formen nach dem Backen kurz auskรผhlen lassen. Die Tarte Tatin darf nicht ganz erkalten, damit sie sich noch gut aus der Form lรถsen lรคsst.
8.Fรผr das Sabayon alles auรer dem Calvados รผber dem Wasserbad aufschlagen.
9.Den Calvados am Ende zugeben, dann das Sabayon auรerhalb des Wasserbades noch ca. 2-3 min โkaltโ schlagen.
10.Bildrechte: Wiese Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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