Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Linsen Hackbällchen | 20 Stßck |
Marzano-Tomaten, gehäutet | 4 |
frische Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
frischer Dill gehackt | 1 Hand voll |
frischer Schnittlauch, geschnitten | 1 Hand voll |
Rucola, gehackt | 1 Hand voll |
frischer Rosmarin, gehackt | 1 Zweig |
frischer Thymian | 2 Zweige |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
OlivenĂśl extra vergine | 2 EsslĂśffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EsslĂśffel |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | ½ TeelĂśffel |
Ahornsirup | 2 EsslĂśffel |
gekĂśrnte GemĂźsebrĂźhe | 1 EsslĂśffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
EiweiĂ18,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
EiweiĂ18,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser ĂźberbrĂźhen, drei Minuten stehen lassen, die Haut entfernen und die Tomaten in WĂźrfel schneiden.
2.In einem Topf das OlivenÜl erhitzen und die geschälten und in kleine Wßrfel geschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehen darin anbraten. Tomatenmark dazu geben und unter Rßhren etwas karamellisieren lassen.
3.Die Tomatenwßrfel mit in den Topf geben, mit Pfeffer, Ahornsirup und Gemßsebrßhe wßrzen, evtl. etwas Wasser dazu geben und das Ganze ca. 1 Stunden leicht kÜcheln lassen. Zum Schluss die gehackten Kräuter und die Thymianzweige dazu geben und verrßhren.
4.Die Linsen Hackbällchen (https://www.kochbar.de/rezept/593125/Linsen-Hackbaellchen.html) auf dem Gemßse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu âVollkost: Linsen Hackbällchen - https://www.kochbar.de/rezept/593125/Linsen-Hackbaellchen.â