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Crème brûlée mit Panna cotta und Karamellsauce

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne975 g
Milch150 ml
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Zucker100 g
Gelatine2 Blatt
Kaffee frisch gemahlen40 g
Tee Earl Grey2 EL
Wasser60 ml
Zucker55 g
Salz1 Prise
Zucker zum flambieren etwas
Obst und Minze zum Ausgarnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Crème brûlée:

    1.Vanilleschote mit einem Messer halbieren und das Mark auskratzen.

    2.150ml Milch und 300gr Sahne zusammen mit dem Kaffee, einer Vanilleschote sowie dem Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    3.Anschließend von der Platte nehmen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit 5 Eigelbe und 50gr Zucker mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist.

    5.Milch-Sahne Masse durch ein Sieb geben und anschießend unter Rühren zu der Zucker-Ei Masse geben.

    6.Anschließend in 5 feuerfeste Förmchen geben und in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen.

    7.Das Backblech mit Wasser angießen, sodass die Förmchen ca. Zur Hälfte im Wasser stehen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft stocken lassen.

    8.Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Panna cotta:

    9.Vanilleschote mit einem Messer halbieren und Mark auskratzen.

    10.500gr Sahne zusammen mit 50gr Zucker sowie der Vanilleschote in einen Topf geben.

    11.Den Earl Grey in einen Teebeuten geben und mit einem Zahnstocher verschließen und ebenfalls mit in den Topf geben.

    12.Alles zusammen langsam erhitzen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

    13.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    14.Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Teebeutel in der Sahne ausdrücken und herausnehmen und die Vanilleschote ebenfalls herausnehmen.

    15.Die Masse etwas abkühlen lassen.

    16.Die Gelatine unterrühren und die Masse in 5 Pappförmchen geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Karamellsauce:

    17.Eine Pfanne aufstellen und 210gr. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, bis dieser goldbraun ist.

    18.Anschließend 175gr Sahne sowie 60ml Wasser hinzugeben und unter Rühren das Karamell lösen, bis sich alles aufgelöst und verbunden hat.

    19.Ganz zum Schluss Butter und die Prise Salz hinzugeben und das Ganze in eine Flasche füllen.

    20.Beide Cremes aus dem Kühlschrank nehmen.

    21.Die Creme Brullee im Förmchen auf den Teller stellen, die Panna cotta aus der Form schneiden und auf dem Teller platzieren.

    22.Anschließend Zucker auf der Creme Brullee verteilen und mit einem Brenner flambieren, bis sich eine goldbraune Karamellschicht bildet.

    23.Anschließend Karmellsauce auf den Teller geben und alles mit Obst und Minze ausgarnieren.

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