Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Puderzucker | 70 g |
Mascarpone | 600 g |
Löffelbiskuits | 120 g |
Espresso | 120 ml |
Kakaopulver | etwas |
Für die Panna cotta: | |
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Sahne | 500 ml |
Limoncello | 80 ml |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Für die Zitronensoße: | |
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Zitrone | 1 Stk. |
Limoncello | 60 ml |
Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
1.Für das Tiramisu zuerst Espresso zubereiten und erkalten lassen.
2.Als Nächstes die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel ca. 3 Minuten cremig schlagen.
3.Die Mascarpone ebenfalls kurz aufschlagen und anschließend mit der Eiermasse vermischen.
4.Zum Schichten die Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tunken und in die Form legen.
5.Darauf eine Schicht Creme verteilen.
6.Noch einmal Biskuits und Creme schichten und das Tiramisu dann für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
7.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
8.Für die Panna Cotta Sahne und Limoncello in einen Topf geben.
9.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, sowohl das Vanillemark als auch die ausgekratzte Schote zur Sahne geben.
10.Die Schale einer Zitrone mit einem Messer entfernen und zur Sahne geben.
11.Auch den Zucker zur Sahne hinzufügen.
12.Die Sahne vorsichtig aufkochen.
13.Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
14.Wenn die Sahne kocht, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen, die Gelatine ausdrücken und in die Sahne einrühren.
15.Die Sahne nun in Formen füllen und kaltstellen, bis die Panna Cotta fest wird – das dauert ca. 4 Stunden.
16.Für die Zitronensoße Zitronensaft und Limoncello kurz mit etwas Zucker aufkochen und dann mit Speisestärke abbinden.
17.Die Soße muss vor dem Servieren auf der Panna Cotta abgekühlt sein.
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vom
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