1. Home
  2. Rezept
  3. Assortimento di dolci

Assortimento di dolci

4 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu:
Eigelb5 Stk.
Puderzucker70 g
Mascarpone600 g
Löffelbiskuits120 g
Espresso120 ml
Kakaopulver etwas
Für die Panna cotta:
Sahne500 ml
Limoncello80 ml
Zucker5 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gelatine5 Blatt
Für die Zitronensoße:
Zitrone1 Stk.
Limoncello60 ml
Zucker etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Für das Tiramisu zuerst Espresso zubereiten und erkalten lassen.

    2.Als Nächstes die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel ca. 3 Minuten cremig schlagen.

    3.Die Mascarpone ebenfalls kurz aufschlagen und anschließend mit der Eiermasse vermischen.

    4.Zum Schichten die Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tunken und in die Form legen.

    5.Darauf eine Schicht Creme verteilen.

    6.Noch einmal Biskuits und Creme schichten und das Tiramisu dann für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    7.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

    8.Für die Panna Cotta Sahne und Limoncello in einen Topf geben.

    9.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, sowohl das Vanillemark als auch die ausgekratzte Schote zur Sahne geben.

    10.Die Schale einer Zitrone mit einem Messer entfernen und zur Sahne geben.

    11.Auch den Zucker zur Sahne hinzufügen.

    12.Die Sahne vorsichtig aufkochen.

    13.Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

    14.Wenn die Sahne kocht, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen, die Gelatine ausdrücken und in die Sahne einrühren.

    15.Die Sahne nun in Formen füllen und kaltstellen, bis die Panna Cotta fest wird – das dauert ca. 4 Stunden.

    16.Für die Zitronensoße Zitronensaft und Limoncello kurz mit etwas Zucker aufkochen und dann mit Speisestärke abbinden.

    17.Die Soße muss vor dem Servieren auf der Panna Cotta abgekühlt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Assortimento di dolci“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich