Zutaten für 5 Personen
Für den Boden: | |
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Vollkornkekse | 2 Packung |
Butter geschmolzen | 150 g |
Für die Füllung: | |
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Kondensmilch gezuckert | 2 ½ Dose |
Limettensaft (aus frischen Limetten oder gekauften Saft) | 175 ml |
Schmand | 200 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Abrieb von 2 Bio-Limetten | etwas |
Deko: | |
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Bio-Limette | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Boden:
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form mit Butter einschmieren.
2.Die Kekse im Häcksler zerkleinern. Alternativ können die Kekse auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und dann zerbröselt werden.
3.Die Butter schmelzen lassen und mit den zerbröselten Keksen vermengen. Die Keksmasse muss etwas klebrig sein.
4.Dann die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und einen ca. 2 cm Hohen Rand hochziehen.
5.Die Form ca. 20 Minuten in den Tiefkühler geben.
Füllung:
6.Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
7.So viele Limetten auspressen bis 175 ml erreicht sind oder alternativ Limettensaft aus der Flasche verwenden.
8.Bei 4 Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen. Es werden nur die Eigelbe benötigt.
9.Die gezuckerte Kondensmilch, den Schmand, die 4 Eigelb und den Limettensaft in eine Schüssel geben.
10.Bio-Limetten waschen und den Abrieb von zwei Bio-Limette in die Masse geben. Anschließend alles mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät vermischen.
11.Den Boden aus dem Tiefkühler nehmen und sofort die Füllung in die Springform geben.
12.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
13.Den Kuchen abkühlen lassen und danach nochmal mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
14.Für die Garnierung können dünne Limettenscheiben und/ oder Limettenabrieb verwendet werden.
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vom
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