Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 275 Gramm |
| Butter kalt | 200 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
| Rohrzucker | 70 Gramm |
| Vanillezucker | 10 Gramm |
| Eigelb | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| Topping : | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
| Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett28,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Alle Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Händen verkneten. Teig teilen & zu zwei Strängen formen. 30 min. kühlen.
2. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & die Stränge etwas platt drücken. ( so breit wie die Kipferl sein sollen )
3. Mit einem Glas oder Dessertring HALBMONDE ausstechen.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen & die Halbmonde darauf legen. Bei 200 Grad ca. 12 - 15 min, backen. ( oder bis sie golden gelb sind )
5. Puderzucker & Vanillezucker mischen & die Kipferl darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S VANILLEKIPFERL“