Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Speckwürfel | 125 g |
kochendes Wasser | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser nach Gefühl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Sauerkraut mit dem kochenden Wasser überbrühen, da es sonst zu sauer wird. Zwiebeln kleinschneiden und mit Speck in einem Topf anbraten. Dann das Sauerkraut dazugeben und weiter braten lassen. Immer kurz bevor es so aussieht als würde es anbrennen einen Schluck Wasser dazu und rühren.
2.Die Kunst besteht darin viel zu rühren und die Geduld nicht zu verlieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 45 min müsste der Arm lahm sein und das Sauerkraut eine braune, nicht schwarze, Farbe haben und fertig sein. Einfache Zutaten mit Geschmackseffekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „geschmortes Sauerkraut“