Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| KEKSTEIG : | |
|---|---|
| Ei | 1 |
| Joghurt 10% Fett | 120 Gramm |
| Pflanzenöl | 50 ml |
| Rohrzucker | 40 Gramm |
| Dinkel Mehl | 290 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Vanillextrakt | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| TOPPNG : | |
|---|---|
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Rohrzucker | 1 Teelöffel |
| AUßERDEM : | |
|---|---|
| Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett10,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1. Für den KEKSTEIG Ei, Joghurt, Öl & Rohrzucker cremig rühren. Die restlichen Zutaten des Keksteiges nach & nach unterrühren.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Ø 65mm Kreise ausstechen.
3. Die Kreise zuerst zur Hälfte zusammenfalten & dann nochmals zur Hälfte. Vanillezucker & Rohrzucker vermischen. Die Kekse mit etwas Wasser ansprühen & die Kekse darin wälzen.
4. Den Backofen bei Ober - / Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Die Joghurtkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & ca. 15 - 18 min. backen bis sie golden - gelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S JOGHURTKEKSE“