Zutaten für 3 Personen
Fischfond: | |
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Fisch-Karkassen | 500 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Lorbeer | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Zwiebeln | 100 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Petersilie | 1 Handvoll |
Schnittlauch | 1 Handvoll |
Lauchzwiebel frisch | 1 Handvoll |
Pfeffer grob | etwas |
Soljanka: | |
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Zwiebeln weiß | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprikapulver, geräuchert | 4 TL |
Gewürzgurken | 100 g |
Grukenwasser von Gewürzgurken | 100 ml |
Öl | 3 EL |
Fischfond (siehe oben) | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | 30 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | etwas |
Kabeljau inkl. Haut | 500 g |
Krause Petersilie zum Garnieren | 1 Handvoll |
Brötchen | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Für den Fond das Gemüse putzen und grob würfeln, die Kräuter grob zupfen.
2.Zusammen mit allen anderen Zutaten für den Fond in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und aufkochen.
3.Mit geschlossenem Deckel leicht köcheln. Anschließend abseihen.
4.Für die Soljanka die weißen Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten.
5.Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, hinzugeben und ebenfalls anrösten.
6.Das geräucherte Paprikapulver hinzugeben und auch kurz mitrösten.
7.Die Gewürzgurken abseihen und dabei das Gurkenwasser auffangen.
8.Die Gewürzgurken klein schneiden und hineingeben.
9.Das Gemüse mit dem Gurkenfond ablöschen. Mit dem Fischfond aufgießen.
10.Tomatenmark, Lorbeerblätter, Piment, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben.
11.Die Soljanka nun für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
12.Währenddessen den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zur Suppe geben. Diese sollte nur noch leicht sieden.
13.Den Fisch in Tranchen schneiden. Ca. 5 Minuten in der heißen Suppe gar ziehen lassen.
14.Mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Brötchen in Scheiben schneiden und in Butter rösten und mit dazu servieren.
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