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Pannfisch vom Schellfisch mit Bratkartoffeln (Bremen)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schellfischfilet500 g
Zitrone1 Stk.
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf-Sauce:
Zwiebel1 Stk.
Butter30 g
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein100 ml
Zitrone½ Stk.
Sahne100 ml
Senf körnig (Pommery)40 g
Senf scharf40 g
Kerbel frisch½ g
Dill frisch½ g
Estragon40 g
Schnittlauch10 g
Bratkartoffeln:
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
Salz1 Prise
Paprikapulver süß etwas
Fleur de sel etwas
Speck100 g
Zucker1 Prise
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Schellfisch in drei schöne Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

    2.In Öl auf der Hautseite anbraten, mit einem Deckel abdecken und zu Ende garen.

    3.Die Gemüsezwiebel in grobe Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.

    4.Saft einer halben Zitrone und die Sahne dazu geben, sowie die zwei Senfsorten. Mit dem Zauberstab fein mixen.

    5.Durch ein Sieb geben. Die Kräuter fein hacken und in die Sauce geben.

    6.Für die Bratkartoffeln den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.

    7.Die Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In Öl umseitig goldbraun anbraten.

    8.Speck in grobe Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln rösten. Mit Paprikapulver, Salz und Zucker abschmecken. Den Lauch darüber geben.

    9.Kartoffeln zuunterst mittig auf dem Teller anrichten, darauf mittig den Fisch legen. Mit der Sauce etwas nappieren und den Rest in einem Glas reichen.

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