1. Home
  2. Rezept
  3. Soffritto mit Burrata, Garnelenspieß und Basilikumöl

Soffritto mit Burrata, Garnelenspieß und Basilikumöl

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Soffritto:
Karotten500 g
Staudensellerie1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Olivenöl zum anbraten etwas
Burrata (italienischer Frischkäse) etwas
Garnelenspieße mit Marinade:
King Prawns15 Stk.
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian1 TL (gestrichen)
Limetten und etwas Abrieb2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Basilikumöl:
Basilikum1 Bund
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Soffritto:

    1.Karotten, Sellerie und rote Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl dünsten.

    2.So lange bis das Gemüse etwas glasig ist, aber noch genügend biss hat.

  • Marinade der Garnelen:

    3.Eine Ölmarinade aus 100 ml Oliven Öl, Limetten Abrieb und dem Saft von zwei Limetten und zwei gepressten Knoblauchzehen herstellen.

    4.Das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischen Thymian abschmecken.

  • Garnelenspieß:

    5.Garnelen waschen und wenn nötig schälen.

    6.Garnelen für ca. drei Stunden in die Marinade einlegen.

    7.Nachdem die Garnelen durchgezogen sind, jeweils drei Garnelen auf einen Spieß stecken.

    8.Garnelen scharf von beiden Seiten anbraten und im Anschluss bei geringer Hitze nachgaren lassen.

  • Basilikumöl:

    9.Basilikum, 100 ml Öl, eine Knoblauchzehe und Thymian in einen Mixer geben, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

    10.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Soffritto mit Burrata, Garnelenspieß und Basilikumöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich