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Ossobuco mit Gremolata und Fregola sarda

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ossobuco:
Beinscheiben vom Kalb6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Lauch1 Stk.
Staudensellerie2 Stange
Knollensellerie½ Stk.
Karotten2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Weißwein trocken200 ml
Rinderfond3 Glas
Tomatenmark3 EL
Mehl1 Teller
Zitronenscheiben2 Stk.
Sardellenfilets4 Stk.
Fischsauce1 TL
Gremolata:
Petersilie glatt frisch1 Handvoll
Chilischote¼ Stk.
Olivenöl etwas
Zitronenzeste etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Sardellenfilet1 Stk.
Fregula sarda:
Zwiebel½ Stk.
Fregula sarda500 g
Weißwein100 ml
Olivenöl3 EL
Rinderfond1 Liter
Safran0,20 g
Parmigiano Reggiano200 g
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Ossobuco:

    1.Ossobuco waschen und Silberhaut ringsum einschneiden.

    2.Beinscheiben mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.

    3.Bräter mit Butterschmalz gut vorheizen, Fleisch in Mehl baden und scharf anbraten. Angebratene Stücke auf Bräter-Deckel beiseitelegen.

    4.Gemüse waschen dann gleichmäßig und mundgerecht kleinschneiden und in Schüssel bereitstellen.

    5.Gemüse in Bräter anrösten und mit Weißwein ablöschen.

    6.Zitrone, Sardellen, Fischsauce und Tomatenmark hinzugeben.

    7.Danach die Ossobuco und den Rinderfond hinzugeben, sodass alles mit Brühe bedeckt ist.

    8.Bräter in den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 2 Stunden.

    9.Fleisch aus Bräter nehmen und Sauce nochmals aufkochen und mit kalter Butter etwas aufmixen und rühren.

    10.Teller vorheizen und mit Fregola anrichten.

  • Gremolata:

    11.Petersilie, Knoblauch und Chili fein hacken.

    12.Zitronenzeste und feingeriebenes Sardellenfilet in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und in den Kühlschrank stellen.

  • Fregula sarda:

    13.Den Käse mit der Vierkantreibe in eine Schüssel reiben.

    14.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Olivenöl mit den Fregula bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

    15.Die warme Brühe nach und nach hinzugeben.

    16.Dabei den Safran in kaltem Schluck Wasser lösen und hinzugeben.

    17.Kurz vor dem Fertiggaren die Butter unterrühren, danach den Käse.

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