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Baiserdrops mit Mascarpone-Creme und Grapefruit-Mandarinen-Sorbet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiserdrops:
Eiweiß3 Stk.
Zucker150 g
Salz1 Msp
Mascarpone-Creme:
Mascarpone250 g
Yuzu50 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Grapefruit-Mandarinen-Sorbet:
Grapefruitsaft500 ml
Mandarinensaft200 ml
Rohrzucker20 g
Sorbet Bindemittel15 g
Dextrose12 g
Inulin12 g
Akazienfaser10 g
Johannisbrotkernmehl1 g
Maltodextrin DE198 g
Yuzu-Kumquat-Soße:
Yuzu Sirup100 ml
Kumquat8 Stk.
Fenchelsamen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Eiweiß für die Baiserdrops mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß komplett steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben.

    2.Baiserdrops in die gewünschte Form spritzen.

    3.Backofen auf 180° Umluft vorheizen, sobald die Baiserdrops im Ofen sind, die Temperatur auf 100° senken. Eine Stunde im Backofen trocknen lassen, dann den Ofen ausschalten und die Baiserdrops im Backofen komplett auskühlen lassen.

    4.Mascarpone, Yuzu und Vanillezucker verrühren und zum Servieren auf den Baiserdrops drapieren.

    5.Für das Sorbet alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

    6.Die Mandarinen und Grapefruits auspressen. Saft hinzufügen und alles 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. In den Kühlschrank stellen, alle zwei Stunden durchrühren.

    7.Eine Stunde vor dem Servieren die Masse in die Eismaschine geben.

    8.Für die Soße Yuzu-Sirup mit Kumquatschale und nach Belieben Fenchel mixen.

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