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Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch etwa 700 g1 Kopf
Kartoffeln800 g
Butter40 g
Mehl40 g
Milch750 ml
Käse gerieben nach Geschmack100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss1 Prise
Paniermehl od. Semmelbrösel od. Brotkrümel2 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten etwas
Kochschinken nach Bedarf200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann beides in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Butter im Topf schmelzen, das Mehl zugeben und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch aufgießen. Köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße sollte schön cremig sein, nicht zu fest. Dann 50 g von dem Käse darin schmelzen. Die Soße kräftig abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    4.Wer gerne Schinken zugeben möchte, schneidet ihn in Würfeln und verteilt ihn mit dem Blumenkohl und Kartoffeln in der Auflaufform. Ich habe auf die Schinkenwürfel verzichtet, da es Fleisch separat dazu gab.

    5.Nun die Soße über den Blumenkohl und Kartoffeln geben, verteilen und mit den Semmelbröseln und restlichen Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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    Rezept von loewe_bs
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