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Lütticher Waffeln mit Schokomousse und Grappa-Creme

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Lütticher Waffeln:
Butter100 g
Milch150 ml
Vanillepulver½ Päckchen
Mehl200 g
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker80 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Hagelzucker100 g
Für die Schokomousse:
Herrenschokolade200 g
Zucker3 EL
Sojasauce2 TL
Vanillepulver½ Päckchen
Eier2 Stk.
Sahne150 ml
Für die Grappa-Creme:
Sahne150 ml
Joghurt200 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Grappa3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Schokomousse die Schokolade überm Wasserbad schmelzen.

    2.Die Eier Trennen und das Eiweiß fest aufschlagen.

    3.Die Sahne halb steif schlagen.

    4.Jetzt die Eigelbe mit Zucker und Sojasauce auf dem Wasserbad pausenlos schlagen bis die Masse andickt.

    5.Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und das steife Eiweiß unterheben.

    6.Im Anschluss die Schokolade und dann die Sahne unterheben.

    7.Mindestens 1 Stunde kaltstellen und dann servieren.

    8.Für die Grappa-Creme die Schlagsahne steif schlagen.

    9.Den Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.

    10.Im Anschluss mit Grappa nach Belieben abschmecken und kaltstellen.

    11.Für die Lütticher Waffeln die Butter und Milch mit Vanillezucker in einem Topf erwärmen.

    12.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einem Gefäß mischen und mit der Milchmischung und den Eiern zu einem Glatten Teig verrühren.

    13.Vor dem Backen der Waffeln den Hagelzucker unterrühren, da dieser sich sonst auflöst.

    14.In ein heißes Waffeleisen geben und kross backen. Danach herausnehmen, abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

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