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Fisch: Dorade aus der Pfanne

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Dorade1
Salz und Pfeffer½ Teelöffel
Dill getrocknet½ Teelöffel
Zitronenabrieb getrockent½ Teelöffel
Knoblauchpulver½ Teelöffel
Mehl2 Esslöffel
Butter20 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die frische, ausgenommene Dorade waschen und trockentupfen. Mit einem Tranchiermesser den Kopf, den Schwanz und die Flossen entfernen. Den Fisch filetieren und die Haut rautenförmig einschneiden.

    2.Die Gewürze mischen und die Filets von beiden Seiten her einreiben. Eventuell noch etwas nachsalzen, dann mit Mehl bestäuben.

    3.In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen und die Fischfilets zuerst auf der Hautseite anbraten. Nach zwei Minuten wenden und nochmals 1 - 2 Minuten braten.

    4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren. Ich habe meinen https://www.kochbar.de/rezept/428417/Salate-Fraenkischer-Kartoffelsalat.html noch mit Salatgurkenscheiben vermischt.

    5.Anmerkung: Die Abschnitte - Kopf, Flossen und Schwanz - wurden eingefroren und wenn ich genügend Fischparüren habe, koche ich daraus einen Fond.

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    Rezept von lunapiena
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