Zutaten für 5 Personen
Für die Panna-Cotta: | |
---|---|
Sahne süß | 500 ml |
Vanille | 1 Stange |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 g |
Agar-Agar | 4 Packung |
Speisestärke | 1 TL |
Für die Himbeersoße: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Für die Deko: | |
---|---|
Schokolade weiß zum raspeln | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Blaubeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 45 Min
Panna-Cotta:
1.Die Dauer, bis die Panna-Cotta fest wird beträgt ca. 6h.
2.Bei der Zubereitung mit Agar-Agar an die Zubereitungsbeschreibung des Agar-Agar Pulvers halten, da es sonst passieren kann, dass die Panna-Cotta nicht richtig geliert.
3.100 ml kalte Sahne mit der Speisestärke und dem Päckchen Agar-Agar anrühren.
4.Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben.
5.Die Schote an sich auch mit in den Topf.
6.Zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen.
7.Beim Aufkochen die Sahne-Speisestärke-Agar-Agar Mischung hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
8.Danach wird die Panna-Cotta in eine Form der Wahl abgefüllt und sobald sie etwas abgekühlt ist, abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
9.Die Dauer, bis die Masse fest wird beträgt ca. 6 Stunden.
Himbeersoße:
10.TK-Himbeeren mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen und so lange köcheln, bis die Himbeeren vollständig verkocht sind.
11.Danach die warme Masse vorsichtig durch ein Sieb pressen.
12.Ziel ist es, die Kerne rauszufiltern.
13.Allerdings soll die Soße nicht komplett ohne Kerne sein, daher ca. 1 EL Kerne zurück in die Soße geben.
14.Für den nächsten Schritt die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Himbeersoße erneut aufkochen.
15.Die Speisestärke zu der Soße eben und wieder 2 min köcheln lassen. Danach die Soße ebenfalls kaltstellen.
Assemblieren des Desserts:
16.Alle festgewordene Panna-Cotta-Stücke vorsichtig aus der Form auf einen Teller stülpen.
17.2 EL Himbeersoße auf den anzurichtenden Teller in die Mitte klecksen und vorsichtig zu einem Spiegel glattstreichen.
18.Mit einem Pfannenwender oder Palette ein Panna-Cotta Stück auf den Teller setzen und noch etwas Soße darüber laufen lassen.
19.Das Gericht mit den frischen Früchten dekorieren und noch weiße Schokolade drüber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeer-Panna-Cotta“