1. Home
  2. Rezept
  3. Fettuccine an Pecorino-Ricotta Sauce mit Rindsfilet-Medaillon und Brokkoli

Fettuccine an Pecorino-Ricotta Sauce mit Rindsfilet-Medaillon und Brokkoli

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fettuccine:
Mehl Typ 00250 g
Hartweizengrieß (Semola)250 g
Salz1 TL
Wasser25 g
Eier verquirlt5 Stk.
Pasta-Sauce:
Basilikum frisch1 Bund
Walnüsse / Baumnüsse80 g
Pecorino Romano200 g
Ricotta200 g
Kochwasser (aus Pasta-Wasser)½ dl
Olivenöl½ dl
Salz und Pfeffer etwas
Rindsfilet-Medaillon:
Rindsfilet-Medaillon á je ca. 150g5 Stk.
Bratbutter und Rapsöl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotweinessig2 EL
Olivenöl2 EL
Petersilie glattblättrig, fein geschnitten½ Bund
Oregano, fein geschnitten¼ Bund
Schalotte, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk.
Rohzucker1 TL
Chili rot, entkernt, fein gehackt1 Stk.
Salz¾ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fettuccine:

    1.Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.

    2.Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrühren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.

    3.Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    4.In 3 Stücke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten, durch die Pastamischung geben und weiterverarbeiten, siehe Anwendung mit Marcato mit Atlasmotor.

    5.Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Küchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    6.Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 5-10 Minuten al dente garen.

  • Pasta-Sauce:

    7.Alle Zutaten, außer das Kochwasser, in einen Mixer geben.

    8.Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

    9.Kochwasser aus Pasta-Topf hinzufügen. Fertig.

  • Rindsfilet-Medaillon:

    10.Den Ofen auf 80°C vorheizen.

    11.Eine Platte und 5 Teller darin vorwärmen.

    12.Medaillons in der Mischung aus Bratbutter und Rapsöl beidseitig je 1,5-2 Minuten anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer.

    13.Auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.

    14.Rotweinessig und alle nachfolgenden Zutaten verrühren und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fettuccine an Pecorino-Ricotta Sauce mit Rindsfilet-Medaillon und Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich