Zutaten für 5 Personen
Fettuccine: | |
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Mehl Typ 00 | 250 g |
Hartweizengrieß (Semola) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 25 g |
Eier verquirlt | 5 Stk. |
Pasta-Sauce: | |
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Basilikum frisch | 1 Bund |
Walnüsse / Baumnüsse | 80 g |
Pecorino Romano | 200 g |
Ricotta | 200 g |
Kochwasser (aus Pasta-Wasser) | ½ dl |
Olivenöl | ½ dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rindsfilet-Medaillon: | |
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Rindsfilet-Medaillon á je ca. 150g | 5 Stk. |
Bratbutter und Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie glattblättrig, fein geschnitten | ½ Bund |
Oregano, fein geschnitten | ¼ Bund |
Schalotte, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk. |
Rohzucker | 1 TL |
Chili rot, entkernt, fein gehackt | 1 Stk. |
Salz | ¾ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Fettuccine:
1.Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
2.Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrühren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
3.Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
4.In 3 Stücke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten, durch die Pastamischung geben und weiterverarbeiten, siehe Anwendung mit Marcato mit Atlasmotor.
5.Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Küchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
6.Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 5-10 Minuten al dente garen.
Pasta-Sauce:
7.Alle Zutaten, außer das Kochwasser, in einen Mixer geben.
8.Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
9.Kochwasser aus Pasta-Topf hinzufügen. Fertig.
Rindsfilet-Medaillon:
10.Den Ofen auf 80°C vorheizen.
11.Eine Platte und 5 Teller darin vorwärmen.
12.Medaillons in der Mischung aus Bratbutter und Rapsöl beidseitig je 1,5-2 Minuten anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
13.Auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
14.Rotweinessig und alle nachfolgenden Zutaten verrühren und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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vom
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