Zutaten für 5 Personen
Ravioli: | |
---|---|
Mehl | 170 gr. |
Hartweizengrieß | 150 gr. |
Wasser kalt | 150 ml |
Riesengarnelen | 350 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Chilischoten rot | 3 Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Ricotta | 100 gr. |
Eiweiß | ½ Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Soße: | |
---|---|
Schalotten | 70 gr. |
Butter | 30 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Hummerfond | 300 ml |
Mehl | 1 EL |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Himbeeren | 100 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Erdbeer-Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Nudelteig:
1.Für den Nudelteig Mehl, Grieß und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Derweil die Garnelen in Olivenöl anbraten und 40 Minuten ins Gefrierfach geben.
2.Chilischoten entkernen und fein würfeln. Die kalten Garnelen in der Maschine zerkleinern, Ricotta, Sahne und Eiweiß zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischoten hinzufügen und 30 Minuten kalt stellen.
3.Nudelteig anschließend ausrollen, Kreis ausstechen, Garnelenmasse einfüllen, zuklappen, die Seiten fest andrücken und für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Soße:
4.Für die Soße die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und zuletzt den Hummerfond dazugeben. Mehl in heißem Wasser anrühren und zur Soße geben, einrühren und aufkochen.
5.Auf einem flachen Teller die Ravioli anrichten und die Hummersoße darüber geben. Den Feldsalat waschen und mit Walnüssen und Himbeeren anrichten. Zuletzt Erdbeerbalsamico darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Garnelen-Chili-Ravioli mit Hummersoße“