Süßkartoffel-Pie

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Batate (Süßkartoffel)500 g
Mehl200 g
Zucker1 EL
kalte Butter in Stücken125 g
Salz etwas
Eier4
Kondensmilch gezuckert100 ml
Zitronenschale abgerieben2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.

    2. Inzwischen Mehl, Zucker, Butter, Salz und 1-2 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen. Eine Tarte- oder Springform mit dem Teig auslegen - dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, Kondensmilch und Zitronenschale verrühren und auf dem Teig in der Form verteilen.

    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Pie“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Pie