Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 500 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 1 EL |
kalte Butter in Stücken | 125 g |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Kondensmilch gezuckert | 100 ml |
Zitronenschale abgerieben | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.
2. Inzwischen Mehl, Zucker, Butter, Salz und 1-2 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen. Eine Tarte- oder Springform mit dem Teig auslegen - dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, Kondensmilch und Zitronenschale verrühren und auf dem Teig in der Form verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Pie“