1. Home
  2. Rezept
  3. Keks - Mousse

Keks - Mousse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kekse nach Wahl ( Lotus Karamellkekse)20 Stück
Schokolade weiß100 g
Eier3
Puderzucker90 g
Mascarpone250 g
Dekoration: etwas
Kekse etwas
Lotuscreme etwas
Früchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Kekse mit einem Blitzhacker fein zerbröseln.

    2.Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann Mascarpone und die flüssige Schokolade zugeben und unterrühren.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter rie Mascarponecreme heben.

    4.Ein Drittel der Mascarponecreme mit den zerbrösrlten Keksen verrühren. Ein paar Brösel für die Deko zur Seite stellen.

    5.Nun zuerst die Kekscreme in Dessertgläser verteilen. Dann die restliche Madcarponecreme auf die Kekscreme verteilen. Nach Wunsch mit Keksen, Krümel, Lotuscreme und Früchten Dekorieren. Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.

    6.Ich war nun auch auf dieses Lotus Gebäck und Creme neugierig. Leider gibt es dieses bei und nicht im Geschäft zu kaufen. So habe ich es im Internet bestellt. Ist wirklich lecker das Zeug. Die Kinder lieben es :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Keks - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich