Zutaten für 6 Personen
Kekse nach Wahl ( Lotus Karamellkekse) | 20 Stück |
Schokolade weiß | 100 g |
Eier | 3 |
Puderzucker | 90 g |
Mascarpone | 250 g |
Dekoration: | etwas |
Kekse | etwas |
Lotuscreme | etwas |
Früchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Zuerst die Kekse mit einem Blitzhacker fein zerbröseln.
2.Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann Mascarpone und die flüssige Schokolade zugeben und unterrühren.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter rie Mascarponecreme heben.
4.Ein Drittel der Mascarponecreme mit den zerbrösrlten Keksen verrühren. Ein paar Brösel für die Deko zur Seite stellen.
5.Nun zuerst die Kekscreme in Dessertgläser verteilen. Dann die restliche Madcarponecreme auf die Kekscreme verteilen. Nach Wunsch mit Keksen, Krümel, Lotuscreme und Früchten Dekorieren. Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.
6.Ich war nun auch auf dieses Lotus Gebäck und Creme neugierig. Leider gibt es dieses bei und nicht im Geschäft zu kaufen. So habe ich es im Internet bestellt. Ist wirklich lecker das Zeug. Die Kinder lieben es :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Keks - Mousse“