Zutaten für 5 Personen
Weißes Schokoladenmousse: | |
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Schokoladenkuvertüre weiß | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 10 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Mascarponecreme: | |
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Mascarpone | 200 g |
Quark | 200 g |
Limetten | 2 Stk. |
Orangenlikör | 4 cl |
Kaffee oder Espresso | 60 ml |
Zucker | 50 g |
Pistazieneis: | |
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Pistazienkerne | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Milch | 150 ml |
Marzipan Rohmasse | 25 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Himbeercoulis: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Himbeeren zum Garnieren | etwas |
Mandelstreusel: | |
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Mandelkerne gemahlen | 50 g |
Rohrzucker braun | 50 g |
Weizenmehl | 30 g |
Salz | 2 g |
Butter flüssig | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
Weißes Schokoladenmousse:
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sahne steif schlagen.
2.Gelatine einweichen, die ausgedrückte Gelatine im erhitzten Himbeergeist auflösen und leicht abkühlen lassen.
3.Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.
4.Die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade mit der Eimasse verrühren.
5.Die Gelatine gut unterrühren, zuletzt mit der Sahne mischen und kaltstellen.
Mascarponecreme:
6.Mascarpone und Quark mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
7.Säure und Süße abschmecken, den Orangenlikör und den starken Kaffee dazugeben. Immer wieder abschmecken, um den gewünschten Geschmack zu erreichen.
8.Vorsicht, die Creme darf nicht zu dünn werden, sie sollte fest bleiben. Also, die flüssigen Stoffe sorgfältig dazufügen.
9.Mindesten 6 Stunden kaltstellen.
Pistazieneis:
10.Die Pistazien hacken, mit der Milch in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
11.Die Pistazien-Milch in einen Topf gießen, erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
12.In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden.
13.Die abgekühlte Pistazienmilch wieder in den Mixer geben und mit dem Marzipan pürieren.
14.Die Sahne, den Zucker und die beiden Eier hinzugeben und nochmals sehr fein pürieren.
15.Die fertige Eismasse in die Eismaschine füllen und so lange verarbeiten.
Himbeercoulis:
16.Die aufgetauten Himbeeren in ein Gefäß geben und pürieren, durch ein Sieb streichen, damit die Himbeerkerne im Sieb bleiben.
17.Die aufgefangene Himbeerflüssigkeit mit Zucker abschmecken.
Mandelstreusel:
18.Die gemahlenen Mandeln mit dem braunen Zucker, dem gesiebten Mehl und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
19.Die flüssige Butter hinzufügen und den Teig mit den Händen zu kleinen Streuseln bröseln. Salzgehalt abschmecken.
20.Die Streusel auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech verteilen und im 160°C vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten goldgelb backen.
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vom
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