1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zitronencreme mit Erdbeersalat

Dessert: Zitronencreme mit Erdbeersalat

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Rohrohrzucker1 Teelöffel
Sahne300 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Lemmon Curd*100 Gramm
Erdbeeren frisch300 Gramm
Orange Saft und Abrieb½
Rohrohrzucker1 Esslöffel
Zitronenmelisse frisch Blätter
Schokostreusel etwas
Butterkeks*4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

    2.Sahne mit Zucker, Vanillemark und -schoten aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die ausgedrückte und gequollene Gelatine in der heiße Sahne auflösen.

    3.Lemon Curd* einrühren und sorgfältig auflösen. Die Masse entweder in Dessertgläser oder in kleine Gugelhupfformen (Silicon) füllen. Verwendet man Dessertgläser, diese im Kühlschrak fest werden lassen. Bei Verwendung der Siliconform diese für ca. 2 Stunden tiefkühlen. So lassen sich die Teile besser lösen.

    4.Die Erdbeeren verlesen, vom Grün befreien und vierteln. Mit Zucker, dem Abrieb und dem Saft einer halbe Orange mischen und ca. 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Zitronencreme mit dem Erdbeersalat anrichten, mit Butterkeksen, Zitronenmelisse und Schokostreuseln garnieren.

    6.Links: https://www.kochbar.de/rezept/530833/Butter-Cookies.html und https://www.kochbar.de/rezept/533746/Diverses-LEMON-CURD.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Zitronencreme mit Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich