Zutaten für 1 Personen
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 |
blütenzarte Haferflocken, glutenfrei | 100 Gramm |
geröstete Kokosflocken | 50 Gramm |
Mandelplättchen | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
2.Honig, Butter, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen.
3.Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
4.Einen Teelöffel Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft zusammen mit den gewürfelten Aprikosen, den Haferflocken, den Kokosraspeln und den Mandelplättchen zu der Honig/Butter-Mischung geben und gründlich durchmischen.
5.Rohr auf 180°C vorheizen.
6.Die Masse auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben, darauf achten, dass sie sehr gut verdichtet ist und zu einem Quadrat von ca. 20 x 16 cm ausbreiten.
7.Bei Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden. Wenn die Masse noch zu warm ist, dann gibt es mehr Brösel als Würfel.
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vom
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