Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 200 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 220 g |
Mandelgrieß | 50 g |
Vanillepaste | 1 EL |
Backpulver | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Zylinderförmige Muffinformen | etwas |
Mangos | 2 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Brombeeren | 100 g |
Apfelsaft | 150 g |
Fixgelatine | 1 stk |
Erdbeeren | 100 g |
Minze | 1 Stängel |
Orangensaft | 1 Schuss |
Abrieb von einer Orange | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Brombeeren | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eier, Sahne, Zucker verquirlen. Den Rest dazugeben, alles vermengen. Zwei Drittel der Masse mit Kakao dunkel färben. In die Förmchen geben und mit einem Löffelrücken leicht vermengen.
3.Gold: Mango schälen, entkernen, fein pürieren und mit weißem Rum abschmecken.
4.Rot: Erdbeeren klein schneiden, mit Orangensaft und Puderzucker abschmecken.
5.Schwarz: Brombeeren pürieren und mit Schnellgelierzucker zu einer Marmelade anrühren. Drei Brombeeren in Scheiben schneiden.
6.Die kleinen Marmorkuchen aus der Form nehmen. Eine Nocke vom Brombeergelee auf den Teller geben und mit Brombeerscheiben abdecken. Erdbeeren und Mangopüree daneben geben.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen Schwarz-Rot-Gold (Chris Tall)“