Zutaten für 2 Personen
Schwein Fleisch Backe frisch | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Räucherspeck | 50 gr. |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 1 Päckchen |
Zwiebel | 2 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Kalbsfond | 1 l |
Pflaumen | Stk. |
Rosinen | 1 EL |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Piment | 1 EL |
Wacholderbeere | 10 Stk. |
Gemüse: | etwas |
Bohnen grün frisch | 70 gr. |
Rübe frisch | 70 gr. |
Sellerie frisch | 70 gr. |
Karotten | 70 gr. |
Schalotten | 2 klein |
Butter | 1 Stk. |
Risotto: | etwas |
Gerste Graupen | 80 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 500 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Geputzte Bäckchen im Bräter anbraten und würzen, dann wieder herausnehmen. Speck, Schweinebäckchenabschnitte und Röstgemüse zusammen mit abgezogenen und gehackten Zwiebeln anrösten, mit Rotwein mehrmals ablöschen und reduzieren. Dann Kalbsfond, Malzbier und ganz wenig Salz dazugeben und aufkochen lassen. Pflaumen, Rosinen und restliche Gewürze dazugeben. Dann 2 Stunden bei 100 °C im vorgeheizten Ofen garen. Die dabei entstandene Soße nach der Garzeit durch ein Tuch passieren und reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2.Für das Gemüse Schneidebohnen, Steckrübe, Sellerie und Karotte putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und ganz kurz blanchieren. Schalotten abziehen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Gemüsebrühe (siehe Risotto-Zutaten) hinzugießen, emulgieren lassen.
3.Für das Risotto die Graupen mit Gemüsebrühe, Weißwein und Parmesan zum Risotto verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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