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Schweinebäckchen in Jus mit Wurzel- und Schotengemüse an Graupenrisotto

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Fleisch Backe frisch400 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Räucherspeck50 gr.
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse1 Päckchen
Zwiebel2 Stk.
Rotwein500 ml
Kalbsfond1 l
Pflaumen Stk.
Rosinen1 EL
Gewürznelken1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Piment1 EL
Wacholderbeere10 Stk.
Gemüse: etwas
Bohnen grün frisch70 gr.
Rübe frisch70 gr.
Sellerie frisch70 gr.
Karotten70 gr.
Schalotten2 klein
Butter1 Stk.
Risotto: etwas
Gerste Graupen80 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein500 ml
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Geputzte Bäckchen im Bräter anbraten und würzen, dann wieder herausnehmen. Speck, Schweinebäckchenabschnitte und Röstgemüse zusammen mit abgezogenen und gehackten Zwiebeln anrösten, mit Rotwein mehrmals ablöschen und reduzieren. Dann Kalbsfond, Malzbier und ganz wenig Salz dazugeben und aufkochen lassen. Pflaumen, Rosinen und restliche Gewürze dazugeben. Dann 2 Stunden bei 100 °C im vorgeheizten Ofen garen. Die dabei entstandene Soße nach der Garzeit durch ein Tuch passieren und reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    2.Für das Gemüse Schneidebohnen, Steckrübe, Sellerie und Karotte putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und ganz kurz blanchieren. Schalotten abziehen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Gemüsebrühe (siehe Risotto-Zutaten) hinzugießen, emulgieren lassen.

    3.Für das Risotto die Graupen mit Gemüsebrühe, Weißwein und Parmesan zum Risotto verarbeiten.

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