Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Eier " M " | 3 |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kirschfüllung | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Für den Belag | |
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Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kirschwasser | 2 EL |
ansonsten | |
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Kirschwasser zum Tränken | 1 Schnapsglas |
Schokoraspel zum Bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Backofen auf 180° C vorheizen - U / O- Hitze...... eine 26-er Springform am Rand einfetten und das Backpapier am Boden einspannen. Die Kirschen abschütten und den Saft auffangen. Pudding nach Anleitung - aber mit dem aufgefangenen Saft - zubereiten. - evtl. mit etwas Wasser auf die geforderte Flüssigkeitsmenge auffüllen. Anschließend die Kirschen untermischen.
2.Butter, Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen, danach die Eier einzeln gut unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben, nur so lange unterrühren bis sich alles verbunden hat. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Den Boden ca. 25 Min. backen - Stäbchenprobe - und dann herausnehmen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
3.Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum stellen und den Boden mit dem Kirschwasser tränken. Danach die angedickten Kirschen auf dem Boden verteilen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen, dabei den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Zum Schluss das Kirschwasser unterheben und dann die restliche Sahne auf die Kirschen geben und glattstreichen.
5.Die Torte mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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