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Orangen mit Tonkabohnen-Sauce und Schokoladeneis

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladeneis:
Zartbitterschokolade150 g
Sahne250 ml
Eier2 Stk.
Kondensmilch gezuckert½ Dose
Orangen:
Orangen2 Stk.
Grapefruit2 Stk.
Orangen/Mandarinensaft200 ml
Orangenlikör50 ml
Zucker2 EL
Tonkabohnen-Sauce:
Eigelb3 Stk.
Kondensmilch gezuckert1 EL
Sekt100 ml
Tonkabohne½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schokoladeneis:

    1.Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier trennen.

    3.Nun das Eiweiß steif schlagen und in einem anderen Gefäß die Sahne schlagen.

    4.Zum Schluss 2 EL Kondensmilch unterschlagen.

    5.2 Eigelbe schaumig schlagen und dann nach und nach 2 EL Kondensmilch hinzugeben.

    6.Jetzt die lauwarme Schokolade einlaufen lassen.

    7.Dann erst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben.

    8.Auf 5 Förmchen aufteilen und 7 Stunden, oder besser über Nacht, einfrieren.

  • Orangen:

    9.Die Früchte schälen und filetieren. Die Reste ausdrücken.

    10.Den Zucker karamellisieren und mit dem Saft aus den Früchten und dem gekauften Saft ablöschen.

    11.Den Orangenlikör hinzufügen und sirupartig einkochen lassen.

    12.Die Zitrusfrucht Filets nur einschwenken und dann kaltstellen.

  • Tonkabohnen-Sauce:

    13.Eigelb mit Kondensmilch und etwas geriebener Tonkabohne schlagen, bis es hell wird.

    14.Über dem Wasserbad (oder vorsichtig auf der Herdplatte) erwärmen (auf 85 Gard) und dabei schlagen.

    15.Lauwarm und schaumig servieren.

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