1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Empanadas

Schoko-Empanadas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig8 Platten
Butter3 EL
Äpfel2
brauner Zucker1 EL
Limone1
Zartbitterschokolade200 g
Puderzucker und Zimt zum Besträuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Die Filoteigplatten halbieren und nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen. Mit Butter bestreichen.

    2.2. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. In einer Schüssel mit Zucker und Limettensaft mischen. Die Schokolade fein hacken und zu den Äpfeln geben.

    3.3. Immer ca. 2TL der Apfel-Schoko-Masse auf je eine Teigecke geben. Die 16 Filoteighälften diagonal zu kleinen Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder mit etwas warmen Wasser bestreichen, damit der Teig besser klebt.

    4.4. Die Teigdreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Noch schnell mit Puderzucker und Zimt besträuben. Am Besten schmecken die Empanadas mit einer selbstgemacht heißen Schokosoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Empanadas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich