Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsich frisch | 1 |
Rohrohrzucker | 30 Gramm |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
flüssige Sahne | 100 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 11 Min
2 Std 11 Min
1.Den Pfirsich entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker pürieren.
2.Die Sahne schlagen. Pfirsichpüree mit Quark, der Sahne und Zitronensaft verrühren.
3.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze verflüssigen. Zuerst zwei Esslöffel der Pfirsichcreme mit der flüssigen Gelatine verrühren und dann in den Rest der Quarkcreme einrühren. Ca. eine Stunde im Kühlschrank stocken lassen.
4.Die Creme auf vier Dessertschalen verteilen und mit einem Stück Pfirsich und einem Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Pfirsichquark“