Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne kernlose Weintrauben | 75 Gramm |
Vino Santo (Italienischer Dessertwein) | 2 cl |
flüssige Sahne | 200 ml |
Rohrohrzucker | 1 ½ Esslöffel |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Vino Santo | 3 cl |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schokotäfelchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Die Weintrauben vierteln und in Vino Santo ca. 4 - 5 Stunden marinieren.
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken.
3.Sahne mit Zucker und Vanillepaste zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vino Santo zugeben und die gequollene Gelatine in der heißen Sahne auflösen.
4.Bis auf 12 Stück Weintrauben diese auf vier Dessertgläser verteilen, mit der etwas abgekühlten Sahne übergießen und im Kühlschrank fest werden lassen
5.Sobald die Sahne fest ist, jedes Glas mit drei Stück Weintrauben und einem Schokotäfelchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Panna Cotta mit Trauben“