Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Minze frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Tomaten groß | 10 Stk. |
Rinderfaschiertes | 900 g |
Butter | 20 g |
Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 1 ½ Packung |
Joghurt | 400 g |
Spitzpaprika | 4 Stk. |
SPIESS-Gewürzmischung | etwas |
UMAMI-Gewürzmischung | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Pastinaken | 500 g |
Milch frisch | 1 Schuss |
Schlagobers | 1 Schuss |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Zunächst die Tomaten halbieren.
2.2 rote Zwiebeln in Streifen schneiden, 1 Knoblauch-Zehe in Scheiben schneiden und alles zusammen mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und SPIESS-Gewürzmischung auf dem Blech platzieren.
3.Spitz-Paprika in 2cm lange Streifen schneiden, ebenfalls mit Öl, Salz, Pfeffer und SPIESS-Gewürzmischung marinieren und neben das andere Gemüse legen.
4.Ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen grillen.
5.Nach der Garzeit die Paprika kaltstellen.
6.Das restliche Gemüse pürieren und mit Tomatenmark sowie UMAMI-Gewürzmischung vermengen.
7.Für die Joghurtsauce frisch gehackte Minze, Salz und Pfeffer in den Joghurt mischen und gut durchrühren. Kaltstellen.
8.Den Kartoffel-Pastinaken-Stampf auf dem Herd aufwärmen.
9.In einer großen Pfanne 20g Butter schmelzen und Paprikapulver hinzugeben.
10.Kurz anrösten und dann in eine separate, kleine Schüssel füllen.
11.Etwas Olivenöl in die Pfanne geben, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauch (frisch gepresst) anbraten und dann das Fleisch beifügen.
12.Nach ein paar Minuten die Paprikawürfel aus dem Kühlschrank dazugeben und mit anbraten.
13.Kräftig mit SPIESS-Gewürzmischung würzen.
14.In der Zwischenzeit Teller aus dem Ofen holen, unter die Wärmebrücke stellen und Kartoffelstampf anrichten.
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vom
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