Zutaten für 2 Personen
Gyros de luxe: | |
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Schweinefilet | 260 g |
1 rote Zwiebel / geschält | 25 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Olivenöl | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gyros-Fleisch-Gewürz | 1 TL |
Oregano gerebelt | ½ TL |
Thymian gerebelt | ½ TL |
Kreuzkümmel ganz | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites ( Airfreyer ) | 200 g |
1 Heißluft Fritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zaziki: ( Für 4 Personen ! ) | |
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1/2 Salatgurke / geputzt | 120 g |
Salz | 1 TL |
1 Packung Quark 20 % / | 250 g |
1 griechischer Joghurt | 150 g |
2 große Knoblauchzehen / geschält | 14 g |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate geviertelt zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gyros de luxe:
1.1 Tag zuvor vorbereiten. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein wür-feln. Die Schweinefiletstreifen mit Zwiebelwürfeln, Knoblauchzehenwürfel, Oli-venöl ( 2 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Gyros-Fleisch-Gewürz ( 1 TL ), Oregano ge-rebelt ( 1/2 TL ), Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), Kreuzkümmel ganz ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 EL ) vermischen, in ein kleineres Gefäß umfüllen und im Kühlschrank über Nacht ziehen / marinieren lassen. Am nächsten Tag Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin langsam gold-braun braten / pfannenrühren.
Pommes Frites:
2.Pommes Frites in der Heißluftfritteuse nach Packungsangabe knusprig gel-gold „frittieren" und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Zaziki
3.Einen Tag zuvor vorbereiten. Gurke waschen, raspeln, in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit kräftig ausdrücken. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Quark, griechischer Joghurt, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gedrückt, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftige Prise Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. In ein kleineres Gefäß umfüllen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Servieren:
4.Gyros de luxe mit Pommes Frites und Zaziki portionsweise, jeweils mit 2 Tomaten-vierteln garniert, servieren.
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vom
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