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Gyros de luxe mit Pommes Frites und Zaziki

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gyros de luxe:
Schweinefilet260 g
1 rote Zwiebel / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Olivenöl4 EL
Paprika edelsüß1 TL
Gyros-Fleisch-Gewürz1 TL
Oregano gerebelt½ TL
Thymian gerebelt½ TL
Kreuzkümmel ganz½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Pommes Frites:
Pommes Frites ( Airfreyer )200 g
1 Heißluft Fritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zaziki: ( Für 4 Personen ! )
1/2 Salatgurke / geputzt120 g
Salz1 TL
1 Packung Quark 20 % /250 g
1 griechischer Joghurt150 g
2 große Knoblauchzehen / geschält14 g
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Servieren:
1 Strauchtomate geviertelt zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gyros de luxe:

    1.1 Tag zuvor vorbereiten. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein wür-feln. Die Schweinefiletstreifen mit Zwiebelwürfeln, Knoblauchzehenwürfel, Oli-venöl ( 2 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Gyros-Fleisch-Gewürz ( 1 TL ), Oregano ge-rebelt ( 1/2 TL ), Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), Kreuzkümmel ganz ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 EL ) vermischen, in ein kleineres Gefäß umfüllen und im Kühlschrank über Nacht ziehen / marinieren lassen. Am nächsten Tag Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Schweinefiletstreifen darin langsam gold-braun braten / pfannenrühren.

  • Pommes Frites:

    2.Pommes Frites in der Heißluftfritteuse nach Packungsangabe knusprig gel-gold „frittieren" und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Zaziki

    3.Einen Tag zuvor vorbereiten. Gurke waschen, raspeln, in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit kräftig ausdrücken. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Quark, griechischer Joghurt, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gedrückt, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftige Prise Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. In ein kleineres Gefäß umfüllen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

  • Servieren:

    4.Gyros de luxe mit Pommes Frites und Zaziki portionsweise, jeweils mit 2 Tomaten-vierteln garniert, servieren.

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