Zutaten für 5 Personen
Pecan Pie: | |
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Mehl 550 | 325 g |
Salz | 1 TL |
Butter kalt in Würfeln | 85 g |
Vegetable Shortening (vegetarisches Backfett) in Würfeln | 100 g |
Eiswasser | ½ Cup |
Pecan Pie-Füllung: | |
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Pecannüsse | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Dark Corn Syrup | 240 ml |
Dark Brown Sugar | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter geschmolzen | 60 g |
Salz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Vanilleeis: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Light Brown Sugar | 1 Cup |
Milch | 1 ½ Cup |
Sahne | 1 ½ Cup |
Meersalzflocken | 2 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
Pecan Pie-Teig:
1.Salz und Mehl in einer Schüssel vermengen. Butter und Shortening hinzufügen und so verarbeiten, dass erbsengroße Stücke Fett im Teig bleiben.
2.1/2 Cup Eiswasser mit Eiswürfeln vorbereiten. Langsam in die Schüssel geben.
3.Teig vermengen, bis er eine krümelige Konsistenz hat. Dann auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen kneten.
4.In zwei gleich große Teile teilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Zum Weiterverarbeiten den Teig ausrollen und in eine Pie-Form geben. Weiter kalt halten.
Pecan Pie:
6.Pecannüsse auf den Teig in die Form geben. Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel vermengen und über die Nüsse verteilen.
7.Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
8.Anschließend weitere ca. 30 Minuten bei 170 Grad Unterhitze backen, bis der Boden deutlich sichtbar goldbraun wird.
9.Ruhen lassen. Nicht sofort servieren.
Vanilleeis:
10.Eier mit der Hälfte des Zuckers vermengen.
11.Die andere Hälfte des Zuckers mit Milch und Sahne in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Eine Tasse des Milch-Zucker-Gemischs in die Eier mit Zucker geben.
12.Das Eier-Milch-Gemisch in den Topf geben und unter stetigem Rühren weiter erhitzen. Salz und Vanille hinzufügen.
13.Alles in eine auf Eiswürfeln gebettete Schüssel füllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
14.Mindestens 24 h einfrieren und dann per Ninja Creami o.Ä. zubereiten.
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vom
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