Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Schokokuchen (12 Muffins): | |
|---|---|
| Zartbitterschokolade (mind. 70%) | 225 g | 
| Butter weich | 115 g | 
| Vanillezucker | 1 TL | 
| Zucker | 100 g | 
| Mehl | 35 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Kaffeeeis: | |
|---|---|
| Kakaopulver | 6 g | 
| Eigelb | 2 Stk. | 
| Instantkaffee | 16 g | 
| Zucker | 240 g | 
| Milch | 600 ml | 
| Schlagsahne | 500 ml | 
| Vanillezucker | 1 TL | 
| Mokkabohnen | etwas | 
| Fruchtspiegel: | |
|---|---|
| Himbeeren | 300 g | 
| Puderzucker | 2 EL | 
| Zitronensaft | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
- Garzeit:
 - 15 Min
 
- Ruhezeit:
 - 3 Std
 
 Gesamtzeit: 
4 Std
4 Std
Schokokuchen (12 Muffins):
1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Schokolade mit Butter schmelzen.
3. Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen. Nach und nach die Eier unter die trockenen Zutaten rühren.
4. Schokolade leicht abkühlen lassen und unter den Teig mischen.
5. Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 10-12 Minuten backen.
Kaffeeeis:
6. Milch und Zucker in einem Topf erwärmen. Instantkaffee und Kakaopulver einrühren, dann die Mischung abkühlen lassen.
7. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne und Milchmischung unterrühren.
8. Die Masse einfrieren, dabei regelmäßig umrühren.
Fruchtspiegel:
9. Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, anschließend durch ein feines Sieb geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
 



















Kommentare zu „Warmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegel“