Zutaten für 5 Personen
Fränkische Rindsroulade: | |
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Rinderroulade | 5 Stk. |
Bauchspeck (3-5 mm dick) | 5 Scheibe |
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Essiggurken mittel | 5 Stk. |
Senf mittelscharf | 200 g |
Bier, für innen und für Wurzelgemüse zum Anbraten | ½ Liter |
Karotte | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Für das Wirsinggemüse: | |
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Wirsing | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speckwürfel | etwas |
Gemüse- oder Rinderbrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel zum Würzen | etwas |
Für die Kartoffelklöße: | |
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Kartoffelkloßteig | 750 g |
Für die Semmelklöße: | |
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Brötchen alt | 6 Stk. |
Zwiebel fein geschnitten | 1 Stk. |
Milch warm | 1 Tasse |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std
Fränkische Rindsroulade:
1.Speck, Zwiebeln und Essiggurken würfeln und mit etwas Gurkenwasser mischen.
2.Die Rinderrouladen auslegen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Auf jeder Roulade 1 EL Senf verstreichen und mit je 2-3 EL Speck-Zwiebel-Essiggurkenmischung füllen.
4.Aus Sellerie und Karotte ca. 5 mm dicke Stifte schneiden (Länge etwa so lang wie Roulade breit).
5.Mit jeweils 2 Karottenstiften und 2 Selleriestiften Roulade einrollen, mit Fleischspießchen verschließen und mehlieren.
6.In heißem Butterschmalz scharf anbraten und wieder rausnehmen.
7.Wurzelgemüse anbraten, mit Bier ablöschen und mit Rinderfond auffüllen.
8.Im Schnellkochtopf 18 Minuten garen, Rouladen rausnehmen und Soße je nach Geschmack reduzieren und abschmecken.
Semmelklöße:
9.Brötchen in Würfel schneiden und mit warmer Milch einweichen. Glasig angeschwitzte Zwiebel dazugeben.
10.Petersilie klein schneiden und dazugeben, mit 1 EL Mehl vermischen und 2 Eier einkneten.
11.Klöße formen, in kochendes Wasser geben, je nach Größe 20-30 Minuten ziehen lassen.
Kartoffelklöße:
12.Aus dem Kartoffelteig Knödel formen (innen in Butter getoastete Weißbrotwürfel (fränkisch "Breggala") nicht vergessen), in kochendes Wasser geben, je nach Größe 20-30 Minuten ziehen lassen.
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vom
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