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Bunte Geflügel - Sülze

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn klein eigene Haltung2
Zwiebel1
Salz1 Esslöffel (gestrichen)
Karotte2
Lorbeerblatt2 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Pimentkörner8 Stück
Außerdem :
Gelatine für 1 l Brühe12 Blatt
Essig nach Wahl und Geschmack4 Esslöffel
Eier5
Brokkoli klein1
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Geflügel abspülen und in einem großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald sich Schaum bildet diesen abschöpfen oder abgießen. Bis das Kochwasser wieder klar ist.

    2.Das Geflügel wieder mit Wasser aufgießen bis es 2 - 3 cm mit Wasser bedeckt ist. Dann salzen und eine Zwiebel ins Kochwasser geben. Ebenso die Karotten, Lorbeer, Piment und Pfefferkörner dazu geben und das Fleisch etwa 40 bis 60 Minuten gar kochen.

    3.Die Karotten heraus nehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden, zur Seite stellen.

    4.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

    5.Die Brühe vorsichtig durch ein Feines Sieb absehen. 1Liter Brühe abmessen.

    6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt in die noch sehr warme Brühe ( 1 Liter ) geben und rühren / mischen bis sie sich aufgelöst hat. Mit etwas Essig/Kräuteressig oder Zitronensaft abschmecken.

    7.Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Haut und Knochen entfernen.

    8.Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    9.Brokkoli in kleine Röschen teilen und ein paar Minuten in gesalzenem Wasser bissfest garen.

    10.Kräuter nach Wahl, Petersilie, Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und klein schneiden.

    11.Gläser oder Schälchen dekorativ mit einem Teil Karottenwürfel, Eierspeisen, Brokkoli und Kräutern am Boden belegen. Dann das Hühnerfleisch auf die Schälchen verteilen. Die oberste Schicht ebenfalls dekorativ mit Karotten, Ei, Brokkoli und Kräutern belegen. Dann mit der Gelatine-Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist.

    12.Das Gemüse für die Sülze kann variieren. Verwenden kann mann auch saure Gurken, Erbsen, Mais, sogar die Kerne vom Granatapfel - ein schöner Farbtupfer, Paprika und vieles andere. Ganz nach Geschmack.

    13.Die Gläser oder Schälchen kommen dann in den Kühlschrank bis sie vollständig fest geworden sind.

    14.Zum servieren wird die Sülze dann vorsichtig auf einem Teller gestürzt. Dafür mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen..

    15.Die Sülze servieren ich gern zu Bratkartoffeln oder frischem Brot, mit Senf oder Meerrettich.

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