Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Spinat frisch | 120 Gramm |
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 120 Gramm |
Getrocknete Tomaten | 80 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Parmesan frisch gerieben | 60 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Basilikum | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Spinat etwas zerkleinern.
2. Eine Gusspfanne mit Kokosöl erhitzen & die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch mit den Tomaten 1 - 2 min. kurz anbraten.
3. Das Risotto hinzufügen & unter rühren 1 - 2 min. anbraten.
4. Mit Weißwein ablöschen & unter gelegentlichem rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Wenn der Wein fast verdampft ist, 250 ml Gemüsebrühe hinzufügen & weiter köcheln lassen. Ist die Konsistenz vom Risotto noch zu fest, nochmals etwas Brühe hinzugießen. Der Risotto sollte " al - dente " sein & nicht zu matschig.
6. Die Temperatur etwas zurück drehen & die Butter mit dem geriebenen Parmesan unter rühren. Wenn der Parmesan geschmolzen ist, den Spinat & das Basilikum hinzugeben.
7. Ist der Spinat zusammengefallen, alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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vom
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