Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | 300 gr. |
Basilikum | 2 Stiele |
Ricotta | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schalotte fein würfeln .Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dünsten .Risotto-Reis unterrühren und 1-2 Min.mitdünsten.
2.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.Tomaten halbieren ,den Stielansatz herausschneiden ,und die halbierten Tomaten in ca.1cm große Stücke schneiden. Tomatenstücke nach der Hälfte der Garzeit in den Risotto unterrühren .
3.Abgezupfte Basilikumblättchen fein schneiden .Ricotta unter den fertigen Risotto rühren und evtl.mit Salz abschmecken .Mit Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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