Zutaten für 6 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier (L) | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
Kefir | 250 ml |
Kokosöl | 50 ml |
Rum | 50 ml |
Dinkel Mehl | 280 Gramm |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Backkakao | 80 Gramm |
Natron | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kaffee frisch gebrüht | 250 ml |
ERDBEERCREME : | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 400 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Speisestärke | 35 Gramm |
Frischkäse | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
San - apart | 60 Gramm |
FÜLLUNG : | |
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Erdbeere frisch | 150 Gramm |
GANACH : | |
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Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Kokosöl | 15 Gramm |
DEKO : | |
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Erdbeeren frisch | 8 Stück |
Schokoröllchen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 40 Min
1.Für den BISKUIT die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Kaffee, Kefir, Kokosöl, Rum & Vanilleessenz cremig rühren. Die trockenen Zutaten des Teiges vermischen & etwa 5 min. unter rühren. Eiweiß unterheben.
3.Zwei Ø 18 CM Springformen einfetten & jeweils die Hälfte einfüllen. ( Wer keine zwei Formen hat, backt sie hintereinander. )
4.Den Teig bei 180 Grad ca. 40- 45 min. backen. Stäbchenprobe machen !
5.Den Teig aus der Springform entfernen, auskühlen lassen & jeweils längs teilen.
6.Für die ERDBEERCREME : Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Rohrzucker pürieren. Speisestärke, Frischkäse, Mascarpone & Vanilleessenz hinzufügen & 3 - 4 min. cremig rühren.
7.Nun die kalte Sahne & das San - apart ( / Cremefix oder Sahnesteif ) hinzufügen & alles solange rühren bis die Creme fester wird. Ca. 30 min. kühlen.
8.Nun den ersten Teigboden mit etwas Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen. Dann wieder bestreichen & den dritten Boden darauf tun & leicht zusammen drücken. Auf den dritten Boden wieder von der Creme darauf streichen & die 150 Gramm Erdbeeren gewürfelt darauf verteilen.
9.Den Letzten Boden als Deckel darauf tun & die Torte rundherum & oben darauf mit Creme bestreichen. 30 min. kühlen.
10.In der zwischen Zeit für die GANACHE die Sahne mit dem Kokosöl & der Schokolade bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. Die 8 Erdbeeren in die Ganache tunken & kühlen.
11.Nun nochmals eine zweite Schicht ringsherum & obendrauf verteilen & glatt streichen. Nochmals 30 min. kühlen.
12.Die Ganache in eine Dekorationstube füllen & in der Mitte zu einer spiralförmigen Schokostraße verzieren. Die Ganache auch am äußeren Rand entlang führen so das dabei die Soße etwas herunter läuft. Man kann zum verzieren der Ganache auch einen Löffel verwenden.
13.Die Erdbeer - Schokotorte mit den Erdbeeren & den Schokoröllchen garnieren.
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vom
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