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BiNe` S ERDBEER - SCHOKOTORTE

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISKUITTEIG :
Eier (L)3
Salz1 Prise
Vanilleessenz2 Teelöffel
Kefir250 ml
Kokosöl50 ml
Rum50 ml
Dinkel Mehl280 Gramm
Rohrzucker200 Gramm
Backkakao80 Gramm
Natron2 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Kaffee frisch gebrüht250 ml
ERDBEERCREME :
Erdbeeren tiefgefroren400 Gramm
Rohrzucker80 Gramm
Speisestärke35 Gramm
Frischkäse400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Sahne500 Gramm
Vanilleessenz2 Teelöffel
San - apart60 Gramm
FÜLLUNG :
Erdbeere frisch150 Gramm
GANACH :
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Sahne100 Gramm
Kokosöl15 Gramm
DEKO :
Erdbeeren frisch8 Stück
Schokoröllchen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den BISKUIT die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Das Eigelb mit dem Kaffee, Kefir, Kokosöl, Rum & Vanilleessenz cremig rühren. Die trockenen Zutaten des Teiges vermischen & etwa 5 min. unter rühren. Eiweiß unterheben.

    3.Zwei Ø 18 CM Springformen einfetten & jeweils die Hälfte einfüllen. ( Wer keine zwei Formen hat, backt sie hintereinander. )

    4.Den Teig bei 180 Grad ca. 40- 45 min. backen. Stäbchenprobe machen !

    5.Den Teig aus der Springform entfernen, auskühlen lassen & jeweils längs teilen.

    6.Für die ERDBEERCREME : Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Rohrzucker pürieren. Speisestärke, Frischkäse, Mascarpone & Vanilleessenz hinzufügen & 3 - 4 min. cremig rühren.

    7.Nun die kalte Sahne & das San - apart ( / Cremefix oder Sahnesteif ) hinzufügen & alles solange rühren bis die Creme fester wird. Ca. 30 min. kühlen.

    8.Nun den ersten Teigboden mit etwas Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen. Dann wieder bestreichen & den dritten Boden darauf tun & leicht zusammen drücken. Auf den dritten Boden wieder von der Creme darauf streichen & die 150 Gramm Erdbeeren gewürfelt darauf verteilen.

    9.Den Letzten Boden als Deckel darauf tun & die Torte rundherum & oben darauf mit Creme bestreichen. 30 min. kühlen.

    10.In der zwischen Zeit für die GANACHE die Sahne mit dem Kokosöl & der Schokolade bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. Die 8 Erdbeeren in die Ganache tunken & kühlen.

    11.Nun nochmals eine zweite Schicht ringsherum & obendrauf verteilen & glatt streichen. Nochmals 30 min. kühlen.

    12.Die Ganache in eine Dekorationstube füllen & in der Mitte zu einer spiralförmigen Schokostraße verzieren. Die Ganache auch am äußeren Rand entlang führen so das dabei die Soße etwas herunter läuft. Man kann zum verzieren der Ganache auch einen Löffel verwenden.

    13.Die Erdbeer - Schokotorte mit den Erdbeeren & den Schokoröllchen garnieren.

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    Rezept von Bine13100
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