Zutaten für 4 Personen
Chinakohlblätter | 8 grosse |
Sojasoße | 7 EL |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 200 g |
Champignons | 100 g |
Sojabohnenkeimlinge | 100 g |
Vollkornreis | 100 g |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlblätter gründlich waschen. 2 L Wasser mit einer Prise Salz und 5 Esslöffel Sojasoße erhitzen. Kohl darin etwa 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Pilze putzen und blättrig schneiden. Keimlinge abbrausen und abtropfen lassen. Reis bissfest kochen.
3.Zwiebeln in 2 Esslöffel erhitztem Öl unter Rühren goldbraun braten. Möhren hinzufügen und 1 Esslöffel Sojasoße zufügen, dabei ständig weiterrühren. Pilze und Keimlinge zugeben, übrige Sojasoße zugießen. So lange rühren, bis alles etwas eingekocht ist. Reis und Sonnenblumenkerne daruntermischen und etwas abkühlen lassen.
4.Ca. 2 Esslöffel Füllung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen, mit Holzstäbchen fixieren. Im übrigen Öl kräftig anbraten. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, Bratenfond mit Eigelb binden und zu den Rollen servieren.
5.Wer mag kann sie auch mit Rinderboullion oder ähnlichem ablöschen und daraus eine Soße anrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Pikant gefüllte Chinakohlrollen“