Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | ¼ Stk. |
Salatherzen klein | 3 Stk. |
Tomaten bunt | 400 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 3 Stk. |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Basilikumsorbet: | |
---|---|
Bio-Orangensaft | 50 ml |
Bio-Limettensaft | 100 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Zuckersirup | 80 ml |
Für das Dressing: | |
---|---|
Olivenöl | 50 ml |
Bio-Limettenabrieb | 1 Msp |
BIo-Limettensaft | 1 EL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Ciabatta: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 0,20 Würfel |
Wasser lauwarm | 270 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Orangen- und Limettensaft, Zuckersirup und das Basilikum in einem Mixer fein pürieren.
2.Anschließend durch ein feines Sieb geben.
3.Die Flüssigkeit in einen flachen Behälter mit Deckel geben und in den Tiefkühler geben.
4.Alle Stunde die Masse mit einer Gabel gründlich durchrühren.
5.Mindestens 4h im Tiefkühler durchkühlen lassen.
6.Rohen Hokkaido Kürbis in dünne Scheiben hobeln, in Weißweinessig, Salz und Zucker einlegen.
7.Im Kühlschrank bis zum Anrichten durchziehen lassen.
8.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den Tomaten in eine Auflaufform geben.
9.Mit Olivenöl begießen und salzen und pfeffern.
10.Bei 180°C für 10 min backen.
11.Für das Dressing das Olivenöl mit dem Limettenabrieb, Agavendicksaft, Limettensaft und Salz und Pfeffer in eine kleine Flasche geben und gut schütteln.
12.Hokkaido auf dem Teller anrichten und Pfanne mit Butter sehr heiß werden lassen.
13.Salatherzen halbieren und von beiden Seiten je 3 min anbraten.
14.Auf dem Teller anrichten.
15.Tomaten aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf den Teller geben.
16.Den Burrata halbieren und auf den Teller geben.
17.Zum Schluss eine Nocke aus dem Sorbet auf dem Teller platzieren.
18.Ein paar Spritzer Dressing über die Vorspeise geben.
19.Für das Ciabatta das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen.
20.Die Hefe in kleinen Stücken in das Mehl bröseln.
21.Mit lauwarmem Wasser aufgießen und mit einem Kochlöffel umrühren.
22.Masse zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Teig zweimal falten.
23.Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
24.Teig erneut zweimal falten und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
25.Teig zu einem Ciabatta formen und zugedeckt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
26.Ofen auf 240°C vorheizen. Brot für 22 min backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Burrata-Komposition auf gebratenem Römersalat“