Zutaten fĂĽr 4 Personen
TOPPING : | |
---|---|
Haferflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten außer die Möhren miteinander verkneten. Möhren zuletzt unterheben. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch über Nacht ( 12 Stunden ) abdecken.
2. Am nächsten Morgen den Teig zu einer Kugel formen & nochmals in einem Gärkörbchen 90 min. abgedeckt ruhen lassen.
3. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stĂĽlpen & mit Haferflocken bestreuen ( dabei etwas andrĂĽcken ).
4. Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, das Brot mit hineintun & den Ofen auf 230 Grad Ober - Unterhitze stellen.
5. Nach 12 min. den Ofen auf 210 Grad zurück drehen & weitere 40 min. backen. Mit einem Stäbchen eine Garprobe nehmen. Bleibt nichts mehr kleben ist das Brot fertig gebacken. Ansonsten die Backzeit evtl. verlängern.
6. Das Brot ist schön knusprig & kann zu herzhaften wie auch süßem Belag gegessen werden. Die Gewürze kommen dabei nicht so stark zum Vorschein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KNUSPRIG & SAFTIGES MÖHRENBROT“