Zutaten für 4 Personen
Wade vom Jungbullen o. Hals | 900 gr. |
Möhren | 3 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Sellerieknolle | 50 gr. |
Paprika | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Champignons | 4 Stk. |
Große Kartoffeln | 4 Stk. |
Rinderfond | 500 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Öl | 5 E |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chili | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
33 Min
1.Gemüse in 1.5cm , Fleisch in 2,5cm und Kartoffeln in 2,5cm große Würfel schneiden.
2.Das Gemüse, Salz, Pfeffer, Chilli,0,5Tel. Kümmel und den fein gehackten Knoblauch zufügen, dann das Tomatenmark und Paprika Edelsüß hineingeben und kurz anschwitzen, aber nicht anbrennen lassen. Das ganze mit den beiden Fonds ablöschen, gegebenenfalls noch mit etwas Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist.
3.Das ganze bei geschlossenen Deckel 3-4 Stunden schmoren lassen, nach ca. 1,5 Stunden die Kartoffeln zufügen, immer wieder umrühren um Ansetzungen zu vermeiden. Sollte die Flüssigkeit weniger werden mit etwas Wasser wieder auffüllen und den die Brühe kosten, gegeben falls nachsalzen. Wenn das Fleisch schön weich ist, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Kreuzkümmel abschmecken.
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vom
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