Zutaten für 5 Personen
Mozzarella Mousse: | |
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Mozzarella | 200 g |
Milch | 125 g |
Schlagsahne | 250 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Tomaten Marmelade: | |
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Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Tomaten | 1 kg |
Tomatenmark | 100 g |
Salz | 1 TL |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Basilikum-Öl: | |
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Öl | 200 ml |
Basilikum | 20 Stiel |
Pipette | etwas |
Parmesanhippe: | |
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Parmesan | 100 g |
Balsamico Kaviar: | |
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Olivenöl | 1 Liter |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Agar Agar | 3 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Mozzarella Mousse:
1.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen lassen.
2.Den Mozzarella zusammen mit der Milch im Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
3.Die Sahne steif schlagen, bis sie dickflüssig ist, aber nicht fest.
4.Die eingeweichte Gelatine bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
5.Einen Löffel Sahne zur geschmolzenen Gelatine geben und gut verrühren.
6.Die Gelatinemasse zusammen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mozzarella-Milch-Masse heben.
7.Die Mousse in Silikonförmchen füllen und für mindestens eine Stunde kalt-stellen.
8.Am besten stellt man die Form kurz vor dem Verzehr in den Tiefkühlschrank, damit sich die Mousse leichter aus der Form lösen lässt.
Tomaten Marmelade:
9.Die Tomaten gründlich waschen und die grünen Enden mit einem Messer entfer-nen.
10.Die Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Gelierzucker und den restli-chen Zutaten in einen Topf geben.
11.Alles vorsichtig umrühren und kurz aufkochen lassen.
12.Anschließend bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
13.Mit einem Pürierstab die Marmelade je nach gewünschter Konsistenz fein pü-rieren.
14.Die Gläser mit heißem Wasser auskochen und auf einem sauberen Küchentuch zum Trocknen abstellen.
15.Eine Gelierprobe machen, indem man einen Löffel Marmelade auf einen kleinen Teller tropft. Ist die Marmelade noch zu flüssig, weiterköcheln lassen.
16.Die Marmelade in die Gläser füllen, den Deckel aufschrauben und die Gläser umdrehen.
Basilikum-Öl:
17.Basilikum mit Öl in einem Mixer ganz fein pürieren.
18.Mit einer Pipette kann das Öl in kleinen Portionen auf den Teller getropft werden.
Parmesanhippe:
19.Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
20.Für eine gebogene Form kann das Backpapier in eine Baguette-Form gelegt werden.
21.Den Parmesan fein reiben und mithilfe eines runden Ausstechers kreisförmig auf das Backpapier streuen.
22.Den Parmesan für etwa 5 Minuten backen, je nach Backofen kann die Zeit va-riieren.
Balsamico Kaviar:
23.Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und für etwa eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
24.Balsamico in einen kleinen Topf geben, auf mittlerer Temperatur erhitzen und kurz aufkochen lassen.
25.Agar Agar hinzufügen und gut umrühren, damit sich das Geliermittel auflöst.
26.Erneut aufkochen lassen.
27.Die Flüssigkeit etwa 10 Minuten abkühlen lassen und in eine Spritzflasche füllen.
28.Das gekühlte Öl aus dem Gefrierfach nehmen und die Flüssigkeit langsam in das Öl tropfen lassen.
29.Die Perlen entweder mit einem Löffel aus dem Gefäß nehmen oder durch ein Sieb abgießen (dabei das Öl auffangen für das nächste Mal).
30.Den Kaviar in eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser geben.
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vom
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