Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 Kilogramm |
Basilikum, frisch | 2 Stiele |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer, Rosenpaprika Pulver, Toamtenmark | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Tomaten waschen( hab meine aus eigener Ernte) , grob zerschneiden...(ich lasse die Schale dran). Basilikum (aus eigener Ernte) kurz abbrausen, klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken, Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, Tomaten und Basilikum dazu geben..(etwas Basilikum zur Deko beiseite stellen). Das ganze ca. 15 Minuten dünsten lassen, 150 ml Gemüsebrühe (Instant) dzu gießen, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Pürrierstab alles zerkleinern. Tomatenmark untermixen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Die Sahne zufügen, kurz umrühren... Anrichten, dekorieren, fertig... Ich reiche Toastbrot dazu.. Wenn ich sie als Hauptmahlzeit serviere, gebe ich noch etwas gekochten Reis darunter...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Süppchen“