1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Süppchen

Tomaten-Basilikum-Süppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 Kilogramm
Basilikum, frisch2 Stiele
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe150 ml
Salz, schwarzer Pfeffer, Rosenpaprika Pulver, Toamtenmark etwas
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten waschen( hab meine aus eigener Ernte) , grob zerschneiden...(ich lasse die Schale dran). Basilikum (aus eigener Ernte) kurz abbrausen, klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken, Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, Tomaten und Basilikum dazu geben..(etwas Basilikum zur Deko beiseite stellen). Das ganze ca. 15 Minuten dünsten lassen, 150 ml Gemüsebrühe (Instant) dzu gießen, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Pürrierstab alles zerkleinern. Tomatenmark untermixen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Die Sahne zufügen, kurz umrühren... Anrichten, dekorieren, fertig... Ich reiche Toastbrot dazu.. Wenn ich sie als Hauptmahlzeit serviere, gebe ich noch etwas gekochten Reis darunter...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich