1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Kuchen

Kartoffel-Lauch-Kuchen

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe frisch30 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Rapsöl4 El
Salz1 Tl
Kartoffeln1 kg
Lauch / Porree2 Stangen
Creme fraiche Kräuter400 gr.
Butter1 EL
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit zerbröckelter Hefe ,lauwarmen Wasser ,2 El Öl und 1Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten .Den Teig zugedeckt 60 Min.ruhen lassen. Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech ziehen.Mit Creme fraiche Kräuter bestreichen ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    2.Lauch putzen ,längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.Lauchstreifen waschen und in einem Sieb abropfen lassen.Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauchstreifen darin kurz andünsten lassen,mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchstreifen auf die Creme fraiche Kräuter verteilen.

    3.Kartoffeln gründlich waschen und fein hobeln.In einer Schüssel mit 2 El Öl ,Salz und Pfeffer mischen.Kartoffelscheiben auf den Lauchstreifen verteilen . Backofen auf 220 Grad vorheizen.Den Kartoffel-Lauch-Kuchen im heißen Backofen ca.35 -40 Min.backen .Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Mit Petersilie bestreut servieren .Dazu gab es einen Tomatensalat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich