Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 500 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 140 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Erdbeeren | 500 g |
Honig | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Panna Cotta:
1.Die Gelatineblätter in Wasser einweichen, in der Zwischenzeit die Milch langsam erhitzen.
2.Die Sahne ebenfalls erhitzen und Zucker zugeben.
3.Die Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit den Schoten zu der Sahne geben.
4.Die Sahne aufkochen und zum Schluss die Vanilleschoten wieder rausnehmen.
5.Die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen.
6.Die Milch unterrühren, dann langsam in die Sahne geben und das Ganze gut umrühren.
7.Die Flüssigkeit gleichmäßig in Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen.
8.Für den Beerenspiegel die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und Honig dazugeben.
9.Die entstandene Flüssigkeit auf die mittlerweile feste Panna Cotta geben.
Schokoküchlein:
10.250g Butter und 200g Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, währenddessen 5 Eier trennen.
11.Das Eiweiß schaumig schlagen und in das Eigelb Vanillezucker, sowie 40g Zucker einrühren.
12.Das Eigelb der Schoko/Butter-Masse beigeben und glattrühren.
13.Danach langsam den Eischnee unter die Schokomasse heben.
14.Die Masse in eine eingefettete Form geben und bei 160 Grad Umluft in den Backofen.
15.Das Schokoküchlein kann vor dem Servieren auch nochmal im Ofen erwärmt werden, es bleibt trotzdem fluffig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Beerenspiegel und Schokoküchlein“